1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 群众体育

迎亚运,一起向未来!三八节这场一人一技公益培训,女同胞们体验帆船运动

三八妇女节之际,2022年宁波市“一人一技”体育公益技能培训——帆船活动在东钱湖逸帆航海俱乐部举行。本次活动以“迎亚运,一起向未来”为主题,约50名女同胞学习了帆船运动基本知识,并在教练指导下体验了帆船和皮划艇运动。

“一人一技”体育技能公益培训是宁波市体育局主办,宁波市全民健身指导中心承办的大型体育公益活动之一,旨在让越来越多的市民拥有一项体育技能,进一步提高广大市民对体育健身的积极性,提升市民的健康水平。目前,“一人一技”公益培训包括40余个体育项目,去年授予了30家体育培训机构为“一人一技”指导站点。

今年,北京冬奥会、冬残奥会和杭州亚运会等一系列重大赛事在我国举行。其中杭州亚运会离开幕也已经不到200天,宁波作为协办城市之一,将上演帆船帆板和沙滩排球两个大项的比赛。

为了进一步营造浓厚的体育运动氛围,“一人一技”适时推出新尝试。冬奥会期间,相继推出了桌上冰壶球、陆地冰壶、室内滑雪等冰雪运动项目线上指导课。

此次结合庆祝“3·8”妇女节,“一人一技”推出帆船和皮划艇两项水上运动教学和体验活动,是为了倡导大家支持亚运、参与亚运,助力营造浓厚的亚运氛围。同时也进一步助力宁波打造长三角水上运动名城、滨海运动中心,不断增强宁波城市的时尚活力,为建设现代化滨海大都市贡献力量。

培训活动中,逸帆航海俱乐部的专业教练在理论培训及基础讲解中,为大家介绍了帆船基本常识、操作技巧、航海安全知识、水手绳结(8字结、丁香结、单套结等)教程,之后分组上船进行了实践操作,让大家感受了追风逐浪的乐趣。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统