1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体坛聚焦

市政协十六届体育界别委员积极建言资政

4月11日下午,宁波市政协第十六届一次会议胜利闭幕。会议期间,体育界别委员认真履行职责,积极建言资政。

体育界别6名委员通过提案、委员通道、大会发言、小组讨论、联组发言等形式,聚焦第19届亚运会、全民健身、体育场馆设施规划建设、水上运动、反兴奋剂等社会关切,提出了许多建设性的意见建议。共提交提案8件,大会简报录用6篇,接受央广、浙江日报等新闻媒体采访11次。

4月8日,励娴委员亮相宁波市政协十六届一次会议“委员通道”。作为象棋国家大师、国家级裁判,她代表宁波体育健儿表达了对家乡“主场梦”的期待。

    随后,励娴委员在第二次全体会议上代表体育界别作题为“承‘亚运阳光’ 激宁波梦燃”的大会发言,获省委常委、市委书记彭佳学批示肯定:发言精彩,内涵精彩,宁波精彩,我们一起向未来!

4月9日,市政府副市长王顺大参加界别组分组讨论。

体育界别委员参加分组讨论。崔立琼委员代表界别组参加政协联组“两院”工作报告专题讨论。

虞利华委员接受浙江日报采访。

虞利华委员接受浙江日报采访.jpg

傅豹委员接受宁波日报采访。

傅豹委员接受宁波日报采访.jpg

励娴委员接受宁波广电采访。

委员们纷纷表示,政协委员是一份荣誉,更是一份责任。要进一步提高履职意识和履职能力,围绕打造“运动宁波”城市品牌,聚焦全民健身运动、体育人才引进、社会力量办体育、体育产业高质量发展等方面,开展协商交流,多提高质量提案,发挥好委员作用,为推进国际滨海运动中心建设,加快建设现代化滨海大都市贡献智慧力量。


【打印本页】 【关闭窗口】