当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体坛聚焦

宁波市体育局党组理论学习中心组举行党内法规制度建设和中国人权发展道路专题学习

发布时间:2022-05-11 09:52  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局机关党委
 

字体: 【大】  【小】


今日,市体育局党委理论学习中心组举行“加强党内法规制度建设”和“中国人权发展道路”专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要论述重要指示精神以及在3月17日中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于尊重和保障人权的重要讲话精神,研究部署体育系统相关工作。局党组副书记、副局长贺昌元做领学,局党组书记、局长张霓做交流讲话。

会议指出,要提高认识,强化理论学习,要学深悟透习近平总书记关于加强党内法规制度建设重要论述精神,把党内法规制度作为党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容。全市体育系统各级党组织和广大党员干部要自觉认真学习党内法规,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动体育系统全面从严治党向纵深发展。

会议强调,习近平总书记一直以来高度重视人权事业发展,作出一系列重要论述,特别是在中央政治局第37次集体学习时的重要讲话深刻阐释我们党推动我国人权事业发展的奋斗历程,充分肯定党的十八大以来我国人权事业取得的历史性成就,系统总结我国人权发展道路上的主要特征和宝贵经验。全市体育系统要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,中国人权发展道路主要特征,和推动我国人权事业健康发展的重点任务,增强更好推动人权发展的思想自觉和行动自觉,要构建更高水平的全民健身公共服务体系,积极主动营造公平竞争的市场环境,引导生活服务与公共服务有机衔接,让生活服务为公共服务提档升级探索方向、拓展空间、积蓄能量,为群众提供更便捷的健身设施、更丰富的赛事活动、更科学的健身指导等公共产品和服务,使公共服务体系更契合时代要求,满足群众对高品质生活的需要,推动和保障人权各项工作中体现宁波作为和体育担当。

会议要求,要注重成效,抓好贯彻落实。要以党的政治建设为统领,以学习贯彻党内法规为抓手,充分发挥党内法规在党建中的保障作用,通过学习贯彻党内法规提升政治素质、提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,把全面贯彻党内法规融入到推进工作中、体现在具体行动上,要严格落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会、谈心谈话和思想分析会等各项组织制度,注重成效,抓好贯彻落实,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,最大程度凝聚起加快推进宁波体育高质量发展的磅礴力量。