1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育经济

市体育发展中心投放智能 “防疫管家”提升便民服务

为进一步提升便民服务,解决部分前来健身锻炼的老年人、学生没有智能手机,无法扫场所码出示48小时内核酸检测阴性证明的问题,宁波市升腾体育发展有限公司在市体育发展中心综合馆、游泳馆内引入“防疫管家”智能终端,只需要刷身份证就能秒查核酸检测结果等信息。

“绿码,48小时核酸阴性……”,综合馆入口处,一位女同学在场馆入口处的“防疫管家”智能机器上刷身份证,机器马上播报出该同学的核酸检测结果等信息,实现快速通行。据悉,该智能终端绿码查验率达100%,并达成了健康码、疫苗接种、核酸检测等各类防疫信息的“一体化”联动,一旦入馆人员查询结果出现异常,系统将立即进行语音提醒。同时,工作人员通过后台可以实时查看入馆人员的信息登记记录,做到快速溯源和轨迹追踪,在便民的同时提高了防控实效。


【打印本页】 【关闭窗口】