1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育文化

同心防疫,守护健康:市体科所医务团队奋战核酸检测一线

“请大家戴好口罩,保持一米间距。”,“采样结束后,请迅速离开现场”,“请提前准备好场所码”……5月9日,市体科所在市体育局统筹安排下,于宁波市全民健身指导中心设立核酸检测点,为体育系统工作人员及附近群众开展核酸检测服务,满足“应检尽检、愿检尽检”人群需要,为我市打造“15分钟核酸检测采样圈”贡献力量。

检测现场,在市全民健身指导中心工作人员的配合下,市体科所检测团队各司其职,重复着双手消毒、核对信息、采集咽拭子、装入采样管等标准流程,几个小时下来,两只胳膊早已酸胀不已。每个人穿着密不透风的防护服,衣服早已被汗水浸透,但没有一个人抱怨、也没有一个人退缩。核酸检测从中午一直持续到下午4点,历时近4个小时,共完成核酸检测采样338人份。

据悉,自4月18日起,市体科所在面临多条线业务同时开展且人手不足的情况下,克服种种困难,派出核酸检测医务团队,分别支援宁波体育运动学校、市水上(游泳)运动学校、市小球训练中心、市全民健身指导中心等多家单位开展核酸检测,助力各兄弟单位核酸检测工作高效有序进行。截至5月10日,市体科所共组织医务人员投入核酸检测36人次,共采集核酸样本2220人份。

在为各单位开展核酸检测的过程中,市体科所医务团队克服种种艰辛,他们在烈日下奔走,在风雨中坚守,以实际行动诠释了责任担当。“五一”期间,市体科所医务团队放弃休假时间,分批前往宁波体育运动学校、市水上(游泳)运动学校在东钱湖和杭州湾的两个训练点,开展核酸检测。当天,宁波最高温度达到28度,烈日暴晒下,医务团队在各个检测点来回奔波,但核酸检测志愿团队的“主力军”周明亚医生表示,“虽然很累,但是为防疫工作出一份力是一件非常荣幸的事情,很高兴能参与其中”,她表示,将会继续坚守在检测岗位上,为我市疫情防控贡献力量。


【打印本页】 【关闭窗口】