1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育总会

2022年宁波市围棋裁判员培训班顺利开展

5月3-4日,2022年宁波市围棋裁判员培训班在位于绿岛公园宁波市智力运动基地开班。来自全市各地22名围棋三级裁判员参加了3日举办的二级裁判员培训班,19名围棋裁判员参加了4日举办的三级裁判员培训班。

为了认真做好疫情防控工作,参加这次裁判员培训班的学员、老师、工作人员都进行全员测温,扫场所码,提供48小时核酸证明等疫情防控措施。

本次裁判培训班由我市资深围棋国家级裁判员张永明老师和市围棋协会副秘书长、围棋国家一级裁判员陈荣老师授课,对《2002中国围棋竞赛规则》、《宁波市围棋裁判员管理办法》、《宁波市围棋裁判员竞赛行为守则》及围棋竞赛电脑编排方法进行了讲解,并对围棋裁判工作中容易出现的各种问题作了详细的解读,深入浅出的讲解使学员们受益匪浅。

培训结束后,学员们进行了考试,考试合格的学员将获得由中国围棋协会颁发的围棋国家二级、三级裁判员证书。

本次裁判员培训班由宁波市围棋协会主办,旨在提高我市围棋裁判员水平,发展壮大宁波围棋裁判员队伍,适应日益增长的围棋赛事需要。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统