当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

党建廉政

市体育局机关妇委会召开《深入学习习近平关于体育的重要论述》专题学习会

发布时间:2022-06-13 09:52  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局机关党委
 

字体: 【大】  【小】

6月10日上午,市体育局机关妇委会主任陈军主持召开《深入学习习近平关于体育的重要论述》专题学习会,传达学习6月6日张霓局长在局党组理论学习中心组专题学习扩大会上的讲话精神,并提出贯彻落实意见,机关全体妇女干部参加会议。

会议认为,《深入学习习近平关于体育的重要论述》一书是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育发展,从国家强盛、民族复兴的战略高度,对体育促进人的全面发展作出了重要论述。这些论述深刻揭示了当代中国体育发展的基本规律,具有很强的战略性、思想性和纲领性,是新时代推动体育改革发展的根本遵循和行动指南。

会议要求,全体机关妇女干部要贯彻落实张霓局长讲话精神,提高思想意识,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动将《深入学习习近平关于体育的重要论述》一书作为政治理论的必读教材;把学习贯彻落实《深入学习习近平关于体育的重要论述》作为当前和今后一个时期重大的政治任务抓实抓好。一要学深悟透,切实做到入脑入心。坚持读原著学原文悟原理,准确把握核心要义,认真领会精神实质,内化于心、外化于行,切实把学习成果转化为加快推动全市体育事业高质量发展的生动实践。二要知行合一,切实做到学以致用。围绕全局工作、聚焦中心任务,立足岗位职责、自觉对标对表,增强履职本领、强化责任担当,充分发挥妇女“半边天”作用,高标准高质量落实好本职工作,为推动建设共同富裕先行市、现代化滨海大都市、现代化体育强市贡献巾帼之力。三要广泛宣传,切实营造学习氛围。在局机关党委引领下,充分发挥机关妇女干部宣传力量,积极参加各类宣讲学习活动,把《深入学习习近平关于体育的重要论述》一书核心要义、精神内涵宣传好,助力体育系统凝聚共识、奋楫笃行 踔厉奋发,推动全市体育事业取得新突破、迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。