当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

党建廉政

2022年宁波市“一人一技”体育技能公益培训(羽毛球)圆满落幕

发布时间:2022-06-13 15:33  |  点击率:   |  来源:
全民健身指导中心
 

字体: 【大】  【小】

6月12日,宁波市“一人一技”体育技能羽毛球公益培训在宁波中体城江北区全民健身中心顺利举行,来自宁波各地60多名羽毛球爱好者到场参加培训。“一人一技”体育技能公益培训是由宁波市体育局主办,宁波市全民健身指导中心、 宁波市羽毛球协会共同承办,是一个面向市民的体育公益公共服务平台,采用“移动式课堂、互动式讲课、滚动式演示”的方式为群众传授科学健身的理念和技能,引领宁波市民健康快乐的生活新时尚。

本次培训为期一天,采取理论和实践相结合的方式进行。上午的课程邀请了宁波市羽毛球协会副会长郭天鸣老师进行授课,郭老师首先在理论课程中讲解了羽毛球起源、动作要领、技术基础等知识,详细阐述了羽毛球竞赛规则以及2021年新版羽毛球裁判法等知识,使爱好者们对羽毛球项目的认知有了一个专业的提升。

下午的实践课程邀请到了宁波市羽毛球协会裁委会副主任温家轩老师进行实践指导。温老师羽毛球教龄已有10年,为了更直观的使学员们理解教学内容,温老师带来了2名可爱的羽毛球培训班小朋友,为大家进行现场示范教学。教学内容包括羽毛球基本动作要领、单双打技术难度要点、简单的训练技巧等。在温老师的专业指导和小朋友认真的学习示范动作中,培训内容更加生动有趣、气氛活跃,学员们用拍视频的方式专心记录,实践操作,达到了培训的预期目的和要求。

此次培训还吸引了一位来自西班牙的外籍教师丹尼,目前工作于鄞州区,是一名羽毛球初学者,他的偶像是西班牙羽毛球女单运动员马林。上下午的课程他都听的非常认真,他希望通过业余时间的训练以及专业老师的指导,提升自己的羽毛球水平,并结交一群志同道合的朋友。

最后温老师通过自由分组方式带领学员们进行接发球的练习,在练习中学员们提出的技术问题温老师都一一解答。本次培训通过理论与实践结合,进一步发展了宁波市群众羽毛球水平,为全民健身提供科学的指导和服务奠定良好基础。