当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

群众体育

为体质“号脉”,守护家庭健康——市体科所助力2022年宁波市健康家庭大奖赛

发布时间:2022-06-14 15:38  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育科学研究所
 

字体: 【大】  【小】

6月11日下午,由市爱卫办、市健康办、市红十字会和市计生协主办的2022年宁波市健康家庭大奖赛在宁波市全民健身指导中心成功举办。作为本次活动的承办方之一,市体科所负责在现场为参加活动的10组家庭开展国民体质监测,并提供专业的科学健身指导。

活动现场,受试者共参加了身高、体重、肺活量、握力、座位体前屈、选择反应时、1分钟俯卧撑(仰卧起坐)7个项目的测试。测试完成后,工作人员对照评分标准表,根据每位受试者的年龄、性别,为他们计算了本次体质测试的得分,并根据测试成绩科学分析,开出“运动处方”。

开展国民体质监测是衡量全民健身成果和体育事业发展成就的重要标准,是满足社会发展需要、科学指导健身,使国民树立正确健身观的有效手段。本次活动的开展,让受试者对自身体质健康状况有了一定的了解,从而更科学地参与到全民健身中来,受到了在场人群的一致欢迎和好评。