当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

党建廉政

学习“时代楷模”传承榜样精神 践行初心使命

发布时间:2022-06-15 10:25  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局机关党委
 

字体: 【大】  【小】

学习“时代楷模”传承榜样精神 践行初心使命

——市体育局组织观看红色影片《牧民省长尕布龙》

我们的时代是英雄辈出的时代,一面面鲜艳的旗帜不断涌现,为号召全体干部职工向牧民省长尕布龙同志学习,以“时代楷模”为标杆,汲取奋进力量,勇于担当作为,形成学习先进、关爱先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,6月13日-14日,市体育局组织全体党员干部集中观看红色影片《牧民省长尕布龙》。


影片用质朴的镜头讲述“草原之子”尕布龙,这位牧羊人成长起来的省级领导干部,他身居高位却长期与普通民众保持着血肉联系,“将自家作旅馆,任八乡人往来;将牧民当父母,把一颗心掏尽”。他心中时刻牵挂着群众疾苦,赶赴救灾前线,同时致力于改善民生,带领大家脱贫致富。退休后主动请缨发挥余热,奋战10年,他以自己的汗水染绿了西宁大美山川。


观影结束后,市体育局党员干部纷纷表示:从尕布龙对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,我们真切体会到共产党人“情为民所系、权为民所用、利为民所谋”的崇高品质。尕布龙“我是尕布龙,我就在你身边”那句掷地有声的呼唤言犹在耳。在今后的工作中,大家都要向时代楷模学习,以朴实为本,秉勤廉为旨,凝聚起体育人的力量,身体力行地去践行着“为人民服务”的要义。