当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

党建廉政

市体育局举行深入学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》专题学习座谈会

发布时间:2022-06-15 13:52  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局机关党委
 

字体: 【大】  【小】

市体育局举行深入学习《关于加强新时代离退休干部

党的建设工作的意见》专题学习座谈会

6月14日,市体育局召开学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》专题学习座谈会,会议传达学习了《中共中央办公厅印发<关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见>的通知》和中央组织部负责人就《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》答记者问等内容,并进行了专题讨论。作为新时代离退休干部党的建设工作的纲领性指导性文件,市体育局把学习贯彻《意见》作为当前和今后一段时间的重要任务,研究部署贯彻措施,扎实开展各项工作,确保《意见》要求落实落细。

会议强调,一要强化党员意识,把自身管理好。通过离退休干部党支部通过“三会一课”、依托“学习强国”等平台,采取“集中+自学”“线上+线下”相结合的方式,开展专题学习,加强理论武装,加强党的政治建设,引导党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化制度落实,把支部建设好。以党支部规范化建设为重点,规范党组织设置,严格组织生活,丰富活动内容形式,严明纪律规矩,坚决反对和抵制各种错误思潮,坚决反对享乐主义和奢靡之风,落实常态化监督,及时引导,及时处理。

座谈会上,离退休干部就“如何坚持退休不褪色,对党忠诚、听党指挥、为党尽责,做风清气正的良好政治生态的维护者”谈了体会。市体育局原党委书记、局长吴亚能指出《意见》为离岗不离党,退休不褪色提供是指引,她表示,离退休干部要强化组织凝聚力,老同志要不断增强自我管理意识,积极热情参与活动,充分发挥自身作用。持续强化政治引领、强化组织功能、强化管理监督、强化激励关怀,确保体育系统离退休干部党员听党话,跟党走。持续严明纪律规矩,虽然自己离岗退休了,但很关心党和国家的大事,并在政治上坚决维护党中央权威和集中统一领导,对党忠诚,听党指挥。继续发挥余热,作为宁波市体育舞蹈协会主席,用运过去多年积累的体育管理经验和优势,致力推动宁波体育舞蹈事业的快速发展,特别是在推动宁波青少年体育舞蹈人才培养和体育舞蹈竞赛市场、培训市场的开发倾注更多精力,为让更多青少年拥有一门体育技能作出不懈努力。以后,将继续为推动宁波体育舞蹈事业上新台阶而发光发热!

市体育局(市体育总会)原秘书处秘书长杨兆宏表示,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。老干部工作在我们党的工作中具有特殊地位,是中国共产党党的建设一大特色。深学细读《意见》原文,让我们悟透了精神,悟出了责任,悟明了任务。自己将与体育局离退休干部一起更加坚定理想信念,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,

参加活动的各位同志也纷纷表示,通过学习进一步增强了“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在大是大非面前旗帜鲜明,立场坚定,对党忠诚,听党指挥,为党尽责,做党内风清气正的维护者。具有在党五十年的老党员积极发言,表示离岗不离党,退休不褪色。年龄大也要参加银辉志愿者活动。另外要从自己做起、从家庭做起,倡导发扬好的家风家训,堂堂正正做人,在力所能及的情况下参加社会公益活动,参加老干部办各类活动,发挥余热,做一个老有所学、老有所乐、老有所为的老人,为加快建设宁波现代化滨海大都市发挥退休人员的作用,为党的建设加力增色,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!