当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育文化

宁波市二少体召开安全教育主题班会

发布时间:2022-06-16 14:02  |  点击率:   |  来源:
宁波市第二少年儿童业余体育学校
 

字体: 【大】  【小】

       6月13日上午,在第21个全国安全宣传日到来之际,宁波市二少体各个班级学生,在班主任的组织下,召开了“安全教育不缺席,健康成长向未来”安全教育主题班会。

主题班会上,各班集中观看了《生命重于泰山》电视专题片,并认真学习了防灾减灾、食品安全、预防溺水等内容。班会中,尤其注重向学生宣传自护的重要性,强调要注意教学楼和宿舍活动安全,上下楼梯注意有序慢行,严禁奔跑推搡;遇到火灾、地震等紧急情况时,切勿慌乱,应按照平时模拟演练的流程,做好自护,在老师的指挥下有序疏散逃生。     

      同学们纷纷表示,他们将严格遵守学校的安全规章制度,在宿舍和教室中规范使用电器,做到安全防护从我做起、从生活中小事做起。     

教育是安全的前提,安全是教育的基础。通过此次班会,学校希望全体学生能够牢固树立“安全第一”的思想,增强自我保护意识,培养自我防护能力,尽最大努力避免意外事故发生。

      下一阶段,学校将继续把安全教育工作摆在更加重要位置,加强安全知识教育,切实提高学生的安全意识和能力,把学生的安全工作落到实处细处,为学生提供一个安全的、健康的成长环境。