当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育文化

宁波市二少体举办消防安全知识讲座

发布时间:2022-06-17 14:38  |  点击率:   |  来源:
宁波市第二少年儿童业余体育学校
 

字体: 【大】  【小】

       为进一步提高全体教职工的消防安全意识,增强突发事件的应对能力,6月16日上午,宁波市二少体邀请宁波市鄞州消防支队王琪琳教官对全体教职工进行消防安全知识培训。

       本次讲座以应急管理部要求的“四个能力建设”为切入点,分别讲解了企事业单位安全生产的责任划分、遇到突发事件单位人员的应变能力、单位的消防器材正确的使用和日常的维护、居家安全家庭发生火灾的应急处理和自救等内容,其中重点讲解了扑救初期火灾的知识和要点。培训会上,通过一系列重大火灾事故的视频案例讲解,进一步敲响了全体教职工消防安全警钟,绷紧了安全生产之弦。王琪琳教官指出,很多单位和个人存在侥幸心理。他提醒大家,要养成“人走电断”、“火开不离”的好习惯。

       安全问题无小事,通过此次讲座,学校的全体教职工认识到了消防工作的重要性,消防安全意识有了进一步增强,消防安全技能得到明显提升,为创造安全稳定的校园环境打下了坚实的基础。