当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

群众体育

市老年人门球邀请赛,9支队伍挥杆比技术、拼战术

发布时间:2022-06-24 11:36  |  点击率:   |  来源:
全民健身指导中心
 

字体: 【大】  【小】

6月15日,由宁波市体育局指导、宁波市全民健身指导中心主办、宁波市门球协会承办的“全民健身·喜迎亚运”系列活动老年人门球邀请赛,在市全民健身指导中心门球场举行。

作为“全民健身·喜迎亚运”系列活动的第三项老年人交流赛,此次门球比赛共有9支队伍挥杆比技术、拼战术,经过16场比赛较量,最终宁波盛威队和市公安队获得了一等奖,市军休中心队和市老干队获得了二等奖,市老体中心队、市供电队、市建行队、市税务队、中山纸业队获得三等奖。

门球是一项经济实惠、老少咸宜的运动,以其简便、康乐等特色,率先在老年群体中盛行。近年来,我市门球队伍蓬勃发展,并且逐渐向中青年人群普及。为了给老年球友们搭建切磋技术、健康交流的平台,近年来我市门球赛事活动也逐渐增加。

“根据统计,目前全市注册队伍超过500支,队员人数超过5000人,这些都是可以参加各级正式比赛的队伍和选手。如果加上没有正式注册的门球队,数量肯定还要翻番,比如现在很多村里都有了门球队,一些学校也组建了青少年队伍。”市门球协会副主席兼秘书长沈保华告诉记者,本次老年人邀请赛的参赛队伍中,不乏在省级以上赛事中取得过好成绩的队伍和选手。

对老年人来说,门球是运动和娱乐兼而有之的项目,运动量也比较适中。门球运动讲究技术,每一次击球都需要选好角度,把握力度,不是随随便便就能打出好球。另一方面,打球时瞄准目标、目测距离,采用“击、接、闪、擦、压”等手法,并且需要在几秒钟时间里做出判断,把打到理想的位置,就要求头脑的反应也必须很快。在发挥自己技术的同时,也要观察场上瞬息万变的战局,尽量控制对手得分。比技术、拼战术,也正是门球运动的趣味所在。

此次老年人门球邀请赛,是今年波市全民健身指导中心主办的“全民健身·喜迎亚运”系列活动第三项赛事,之前已经完成了老年人乒乓球邀请赛和老年人羽毛球邀请赛。为了做好比赛安全工作,主办单位严格落实疫情防控措施,所有参赛人员要求要扫码入场、测试体温、检查72小时核酸阴性证明,同时每个人签订了《安全责任承诺书》。