当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

党建廉政

宁波体育运动学校一场主题党日活动 | 清风同行,全力决战金华省运!

发布时间:2022-06-24 15:46  |  点击率:   |  来源:
宁波体育运动学校
 

字体: 【大】  【小】

为深入贯彻落实全面从严治党要求,加强党风廉政教育,推进清廉学校建设,进一步锤炼党性修养,增强党员们的大局意识,6月22日,宁波体育运动学校组织在职党员前往慈城清风园廉政教育基地开展了一场主题党日活动。通过这次活动,大家接受廉政警示教育,重温入党誓词,再次展开了省运会动员工作。

“清风园”位于慈城古县衙内,它是中国第一个以“反腐倡廉”为题材的主题性文化园。是第一批全国廉政教育基地。展馆以“激浊扬清”为主线,借助文字、图片、壁画、雕塑、实物模型以及多媒体等展示方式和表现形式,形成鲜明对比和视觉冲击,揭露了贪官污吏的贪婪嘴脸及其可耻下场,集中展现了传统清官廉吏的群体风貌。具有深刻的廉政教育意义。

在讲解员的引导下,大家经由大门来到清风广场,映入眼帘的是刻有“公生明”字样的碑石,以此告诫为官者,“公生明,廉生威,”为官要时刻谨记公正廉明。之后,大家依次参观历史走廊、贪官厅、清官长卷、警钟长鸣等展区,包括秤杆、钟鼎,都警示着清廉二字的重要性。

在清字墙前,王丹明书记带领着鲍英莺、夏秀东两位预备党员进行了入党宣誓,老党员们一起重温入党誓词,回顾初心,不忘使命,砥砺前行,奋发作为。

朱群校长进行了全力决战金华省运会的动员讲话,“希望大家可以齐心协力,众志成城,各个部门的每位党员要发挥先锋模范作用,积极踊跃地报名参加今年金华省运会的一些志愿服务。作为体校人,真正地去一线感受竞技体育的魅力,与运动员一起流汗,一起拼搏,把自己完全融入体校主业,将会有不一样的收获。”

在场的党员们纷纷表示:将以此次主题党日活动为契机,进一步筑牢廉洁思想防线,让警钟的敲击声时刻萦绕耳旁,真正把警示教育成果转化为推动体育事业高质量发展的强大精神动力。同时会发挥好党建引领作用,党员走在前做表率,做到心往一处想、劲往一处使,全力决战第十七届省运会,以昂扬向上的斗志和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。