当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

党建廉政

市体育局党组理论学习中心组举行省第十五次党代会精神专题学习会

发布时间:2022-06-28 11:17  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局机关党委
 

字体: 【大】  【小】

6月27日,市体育局党组理论学习中心组举行省第十五次党代会精神专题学习(扩大)会议。会议传达学习了袁家军同志代表中国共产党浙江省第十四届委员会作的题为《忠实践行“八八战略” 坚决做到“两个维护” 在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行》的报告和市委书记彭佳学同志在中共宁波市委十四届二次全体(扩大)会议上作的题为《中共宁波市委关于笃行“两个维护” 推进“两个先行” 在高质量发展中加快建设现代化滨海大都市的决议》内容。党组书记、局长张霓结合党代会精神学习贯彻要求,对近期工作进行了总结部署,中心组全体成员出席会议,机关各处负责人,直属单位主要领导干部参加会议。

会议指出,袁家军同志所作的报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于浙江工作的重要指示精神,全面总结了过去五年浙江发展取得的历史性成就,明确提出了胸怀“国之大者”、勇扛浙江使命需要把握的战略指引和重要遵循,系统部署了今后五年的总体要求、奋斗目标、主要任务和全面从严治党工作,政治导向鲜明,使命担当强烈,目标路径清晰,工作举措务实,是一个指导浙江推进共同富裕和现代化先行的纲领性文件。

会议强调,全市体育系统党员干部要在新时代征程上,踔厉奋发,实干争先,自觉做“红色根脉”的坚定守护者、“八八战略”的忠实践行者、“重要窗口”的优秀建设者、共同富裕和现代化的先行探路者、干在实处走在前列勇立潮头的不懈奋斗者。学习传达会上,局党组书记、局长张霓部署落实省、市工作要求并向体育系统发出学习动员令,她指出,体育系统干部职工要统一思想,深刻领会准确把握重大意义,要对标对表,主动扛起共富先行体育担当,要坚定决心,不断开创高质量体育强市建设新局面。她强调,重点做好八方面工作:

一是挖掘宣传“奥运冠军之城”精神,把更快更高更强更团结的奥运精神融入城市血脉,擦亮奥运冠军之城品牌,为共同富裕先行市和现代化滨海大都市提供强大精神力量。

二是精心备战省运亚运,加强竞技体育人才百千万工程建设,创新体育人才外引内育机制,深化体教融合,努力再创佳绩、再续辉煌。

三是加快体育场地设施规划建设,加快推进区(县、市)特色场馆规划建设,持续推进体育公园、百姓健身房等民生实事工程项目建设,形成群众身边合理的体育健身空间和功能布局。

四是构建更高水平的全民健身公共服务体系,深入推进全民健身公共服务标准体系建设,广泛开展社区运动会等群众性体育赛事活动,加强全民健身科学指导。

五是加快推动体育产业高质量发展,优化产业结构,做大体育产业规模,延伸产业链条,加快推动体育与文化、旅游、教育、健康等产业深度融合。

六是办好大型体育赛事,打造具有宁波辨识度的赛事品牌,举办具有宁波元素、中国特色、国际影响的体育交流赛事,不断提升城市国际知名度和影响力。

七是深化推进体育数字化改革,加快“一人一技”等场景应用开发并在“浙里办”上线运行。以体育数字化改革为统揽,持续深化社会力量办体育改革。

八是全面加强党的领导,从严从实抓好体育局系统党的建设,主动服务和融入新发展格局,激励党员干部展现新担当、干出新作为,为党的二十大献礼。

会上,局党组成员、体总专职副主席任乐波,局机关党委专职副书记曾志水,市全民健身指导中心主任崔立琼,市水上(游泳)运动学校校长施飞存等党员干部做交流发言,大家纷纷表示为全省五年来所取得的辉煌成绩所自豪,为浙江未来五年的发展蓝图而振奋。会坚定信心、鼓足干劲、勇于担当,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的意识,在本职岗位上探索创新,扛起使命,为浙江、宁波的美好未来书写新篇章。