当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

党建廉政

宁波市体育局发出“文明实践,亚运同行”党员志愿服务倡议

发布时间:2022-07-11 09:57  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局机关党委
 

字体: 【大】  【小】

“‘文明实践,亚运同行’,要从从一抹灿烂的微笑、一声贴心的问候、一次及时的伸手做起。”“伸出你的手,初次相识却已是朋友。放飞和平鸽,蓝天大地响彻我们的问候。”“我们是党员志愿者,让我们用真情迎接美好亚运。”党员志愿者杨连科、覃丽凤铿锵有力的倡议声,响彻大厅。

为学习贯彻十五次省党代会精神,促进“浙江有礼·宁波示范”落实,市体育局积极开展“党建引领体育示范,典范之都体育争先”行动,努力培育志愿服务项目品牌,打造新时代宁波志愿服务的金名片。7月8日,宁波市体育局系统新时代文明实践中心暨党员新时代文明实践亚运志愿服务队成立。市体育局党组副书记、副局长贺昌元,市委宣传部志愿服务工作处处长刘长生出席启动仪式。

贺昌元对宁波市体育局系统新时代文明实践中心文明实践亚运志愿服务队活动做部署讲话,要求加强统筹协调、规范推进、强化考核监督,积极培育“5+X”志愿队伍,局级成立党员新时代文明实践志愿服务总队,负责整合各基层党组织志愿服务组织资源,制定局系统志愿服务活动计划,培育孵化志愿服务组织,培训辅导志愿者,下设体育健身(一人一技)指导服务、文明观赛服务、文明礼仪服务、关爱未成年人服务、党的宣传教育服务等5支队伍,每支队伍有明确的服务项目、服务对象,常态化开展志愿服务活动。

启动仪式上,宁波市体育局党组副书记、副局长贺昌元和宁波市委宣传部志愿服务工作处处长刘长生一起为《宁波市体育局新时代文明实践中心揭牌。刘长生处长给市体育局系统党员志愿服务队授旗,为志愿队助力,现场志愿者表示将高举体育志愿者旗帜,深入基层,扎根人民,把中华体育精神、体育文化、健康向上的体育风采送到千家万户。

近年来,市体育局志愿服务体系不断完善,“随手志愿”已成为系统新风尚:“红马甲”常态化活跃在体育场馆窗口、尊老爱幼、防御台风、疫情防控、赛事组织等领域,志愿服务工作正朝着专业化、制度化、常态化、社会化、数智化的方向发展。宁波市体育局系统新时代文明实践中心构建起“实践中心—实践站—服务点”三级服务阵地,开展“新思想筑红色高地、新理念倡科学健身、新风尚展红色形象、新亚运扬红色风采”“四新”文明实践内容,助力实现党建引领体育示范,典范之都体育争先的目标。

在宁波市体育局新时代文明实践中心的统筹指导下,体育志愿者们将积极投身到亚运文明志愿宣传、便民志愿服务、文明实践行动中去,集结起体育人最磅礴的志愿服务力量,扬起崇德向善的旗帜,吹拂见贤思齐的新风,让一朵朵甬体文明之花绽放,构成新时代最亮丽的文明风景线,为助力我市全国文明典范城市创建,奋力扛起“奥运冠军之城”使命担当,努力开创高水平建设现代化体育强市和现代化滨海大都市建设新局面,提供丰润的道德滋养和强大的精神动力。