当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

群众体育

省青少年象棋锦标赛,宁波队夺得两项冠军

发布时间:2022-07-12 11:19  |  点击率:   |  来源:
全民健身指导中心
 

字体: 【大】  【小】

经过3天角逐,2022年浙江省青少年象棋锦标赛7月7日在余姚落幕。来自省内各地的26支队伍,300余名青少年棋手参加比赛,宁波小将表现不俗,获得了甲组团体冠军、丙组团体亚军,个人奖项上,我市胡家艺夺得女子甲组冠军,许鑫鑫获得男子乙组季军。

省青少年象棋锦标赛汇集省内优秀青少年棋手,是全省高水平青少年象棋赛事之一。本次比赛由浙江省体育局主办,浙江省智力运动管理中心、浙江省棋类协会、宁波市体育局、宁波市体育总会承办,宁波市全民健身指导中心、余姚市文化和广电旅游体育局、余姚市体育总会协办。

比赛按年龄分为甲、乙、丙三个年龄组,分别设置团体和男、女个人竞赛项目。作为东道主,宁波市棋类协会组织了宁波一队、宁波二队两支队伍参赛,另外余姚市象棋协会、海曙区古林镇布政小学、鄞州区钟公庙中心小学、宁波市谢丹枫象棋培训学校等单位也各自组队参加了比赛。

值得一提的是,市队以外的队伍也各有不俗表现。例如布政小学队的优秀选手王柠代表市队参赛获得女子丙组第五名,该校还有其他9名小将参加丙组比赛,其中4男3女角逐丙组团体赛,在丙组18支队伍中名列团体第八。

此次获得女子甲组冠军的宁波选手胡家艺,堪称“成名已久”。2005年12月出生的她,自2012年全国象棋儿童锦标赛上夺得女子丁组冠军之后,包揽过国内少儿女子比赛所有组别的冠军。2019年第四届全国智力运动会中国象棋比赛中,胡家艺代表浙江省队出战,提前一轮就锁定了少年女子组个人冠军。