当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

群众体育

市青少年门球锦标赛百名小将挥杆

发布时间:2022-07-12 15:13  |  点击率:   |  来源:
全民健身指导中心
 

字体: 【大】  【小】

7月6日,2022年宁波市青少年门球锦标赛在我中心门球场圆满收杆。本次比赛,来自全市11支青少年门球代表队106名小运动员参赛,这是近年来我市门球运动逐步年轻化的一个缩影。

本次比赛由宁波市体育局、宁波市体育总会主办,宁波市全民健身指导中心、宁波市门球协会承办。比赛分为甲组(14周岁以上18周岁以下)、乙组(14周岁以下)两个组别,除了两个组别的团体赛外,还设置了甲组双打项目。甲组团体和甲组双打为循环赛,乙组团体先后进行了分组循环赛和淘汰附加赛。

经过30场激烈的争夺,慈溪市蓝天小学一队获得了甲组团体冠军,慈溪市文棋小学一队、宁海县桃源中学一队分获甲组团体第二名和第三名。乙组团体冠军由慈溪市文棋小学二队获得,慈溪市蓝天小学二队获得了亚军,慈溪市蓝天小学三队获得了第三名。慈溪市蓝天小学一队郑俊豪/秦晓康组合获得双打冠军,慈溪市文棋小学一队的李亚楠/李文龙组合获得双打亚军,宁海桃源中学的邹宏俊/徐鑫磊组合获双打第三名。

我市青少年门球队中,慈溪市蓝天小学门球队是近年市级以上赛事中获奖较多的球队之一。该队成立于2004年,在市级赛事中屡获冠军,也省级赛事和全国赛事上也多次夺冠,例如在2016年全国青少年门球锦标赛中包揽了甲、乙组双冠。目前宁波市非奥项目训练基地(门球)也落户于该校。

此次获得乙组团体冠军的文棋小学门球队,成立也已经近10年。“我们学校经常参加门球训练的队员有40多人,都是三年级以上的学生,一般利用大课间和拓展课进行训练。”该校门球队教练罗孝强老师透露,学校专门建设了一片门球场,“球队每天都要训练,毕竟门球运动既要练习个人技术,也要讲究团队配合。这么多年坚持下来,今年我们终于在宁波市比赛中第一次获得了团体冠军。”