当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

群众体育

省第二届智力运动会,我市代表团共获8金14银16铜

发布时间:2022-07-12 15:42  |  点击率:   |  来源:
全民健身指导中心
 

字体: 【大】  【小】

浙江省第二届智力运动会于近日在嘉兴落下帷幕,本届运动会上宁波代表团创造佳绩,共获得8金14银16铜,同时还获得了体育道德风尚奖和优秀组织奖。

浙江省智力运动会是经省政府批准,每四年一届的我省规格最高、规模最大的综合性智力运动盛会。在全省大力推进数字化改革的大背景下,本届智运会以“乐弈嘉禾、智赢未来”为主题,呈现了一场生态和谐、包容开放的智力运动嘉年华。

智力运动在我省有着良好的群众基础,这场为期半个多月的智力角逐,吸引了11个地市和17个行业体协代表团参加,共有1800多名教练员和运动员参赛。除五棋一牌的传统项目外,还增设了定向、航空模型、航海模型、车辆模型、电子竞技、电子制作、编程7个大项目,这也让智力运动不再单调地限于室内,也走进生态自然中。

本届省智力运动会上,参加各项目比赛的宁波代表队,均由宁波市全民健身指导中心在宁波市体育局、宁波市体育总会指导下进行选拔和组建,共有110名运动员参加11个大项的角逐。

无论是五棋一牌传统项目,还是定向、电子竞技和各类模型的新增项目,我市选手都表现出了较强的竞争力,参加比赛的11个大项中,有10个大项获得了奖牌。

本届智力运动会上,宁波代表团各参赛项目获奖牌情况为:定向,2金3银2铜;围棋,1金1银;桥牌,1金1银;车辆模型,1金2银1铜;国际象棋,1银2铜;航海模型,2金2银2铜;航空模型,1金3铜;国际跳棋,1银1铜;象棋,2银2铜;电子竞技,1银3铜。

据了解,浙江省第三届智力运动会4年后将在杭州举行。省体育局副局长张亚东透露,随着老百姓对智力运动的热爱不断提升,第三届省智力运动会还会增加更多科技类的智力运动项目,目的是让更多老百姓参与,享受智力运动的乐趣。