当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

群众体育

“热力宁波”宁波市第一届飞盘比赛举行

发布时间:2022-07-12 16:14  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育中心
 

字体: 【大】  【小】

7月9日,由宁波市体育发展中心主办,宁波市升腾体育发展公司承办的“热力宁波”第一届飞盘比赛在市体育发展中心笼式足球场举行。本次比赛吸引了100余名飞盘爱好者,组成8支队伍进行了激烈的角逐,最终“整点儿薯条队”荣获冠军,“我们已经收敛了队”获得亚军,“含泪冠军队”获得季军。

飞盘是一项低门槛的户外运动,是一种没有身体接触、通过自我判罚来开展的‘绅士’运动,但燃脂消耗堪比足球比赛。近两年,飞盘在国内兴起,在北上广等一线城市走红后,慢慢开始传到其他城市。想要成为一名优秀的“飞盘侠”,除了需要具备速度、传接盘等能力,更重要的是善于听取对方意见、友好解决分歧的“飞盘精神”。本次比赛的成功举办,不仅为我市众多的飞盘爱好者提供一个同场竞技,互相交流的平台;也为疫情大环境下,众多渴望户外运动的市民们提供了一次极好的户外健身机会。