当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

宁波国际跳棋小将创佳绩!省智力运动会上夺1银1铜,省锦标赛再夺团体季军

发布时间:2022-07-12 15:16  |  点击率:   |  来源:
全民健身指导中心
 

字体: 【大】  【小】

经过三天角逐,2022年浙江省青少年国际跳棋锦标赛7月10日在台州落下帷幕,参加本次比赛的宁波市代表队取得100格丁组团体第三名的好成绩。上月底在嘉兴举行的第二届浙江省智力运动会国际跳棋比赛中,我市小将也获得了1银1铜的佳绩。在省智力运动会和省青少年锦标赛两项省内最高水平比赛中,宁波国际跳棋队均创下了历史最佳战绩。

据了解,今年参加省智力运动会和省青少年锦标赛的国际跳棋宁波市代表队,是由宁波市全民健身指导中心在宁波市体育局、宁波市体育总会指导下,联合市棋类协会、市非奥项目国际跳棋训练基地宁波市国华棋院等单位进行选拔和组建而成。

省智力运动会国际跳棋比赛中,全省11支代表队的167名运动员参加,举行9轮的正式比赛。宁波代表队卢玥霖、汪昕琰分别荣获100格儿童女子组第三名、第五名,并帮助宁波队摘得“100格儿童女子组团体亚军”。

另外,智力运动会上宁波队还获得64格儿童男子组团体第五名,100格儿童男子组团体第五名。个人项目上,程奕宁荣获64格儿童女子组第六名,王谦溢荣获100格儿童男子组第八名,韩鹏俊荣获100格公开男子组第五名,黄晓东、陈雪芬分别荣获100格公开女子组第五名、第七名。

本次省青少年锦标赛上,共有各地市16支代表队251名小棋手参赛。我市派出两支队伍参加,最终宁波一队程奕宁、沈歆晨、韩杔组成的阵容获得了100格丁组团体第三名的好成绩,其中程奕宁还荣获100格女子丁组个人第四名。省智力运动会上获得100格儿童女子组铜牌的卢玥霖,此次再战省锦标赛获得100格女子丙组第五名。值得一提的是,宁波一队女将汪昕琰为了帮助队伍能够参加100格男子丙组团体角逐,她参加了男子组的比赛,并最终获得第九名。