当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育文化

科学减重餐,助力冲刺省运会

发布时间:2022-07-14 15:45  |  点击率:   |  来源:
宁波市第二少年儿童业余体育学校
 

字体: 【大】  【小】

随着我校运动队全面进入省运关键备战期,为针对重竞技运动员减重难问题,我校会同教练员和科医专家专门为参赛队员制定营养减重餐方案,在保证不影响运动员身体机能的前提下,科学减重,有效备战第十七届省运会。

“减脂餐”根据现代营养学原理,进行均衡的营养配比。采用杂粮主食、荤素搭配、清蒸为主、无油低盐,在帮助运动员们减重的同时,确保每日蛋白质及碳水化合物的摄入量,做到减餐不减训。

吃到了科学配比的营养减重餐,孩子们个个精神百倍,表示营养减重餐可以帮助我们节省减重的力气,将更多的精力放在训练备战上,让我们更添备战信心。教练们也对这一举措表示满意,纷纷点赞夸奖。

下一步,学校将进一步实施好营养减重餐计划,使膳食与运动相结合,让运动员们吃得更科学、更有效,为备战第十七届省运会保驾护航。