当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

市反兴奋剂中心举办2022年度宁波市反兴奋剂联络员培训班

发布时间:2022-07-15 10:25  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育科学研究所
 

字体: 【大】  【小】

7月14日上午,由市体育局主办,市反兴奋剂中心承办的2022年度宁波市反兴奋剂联络员培训班正式举行,来自宁波市各训练单位、各区县市、各群体相关协会的共50名反兴奋剂联络员参加了本次培训。宁波市体育局训竞处副处长庄荣灿、宁波市体育科学研究所(宁波市反兴奋剂中心)所长陈飚、副所长汪春园出席培训班开班仪式。

开班仪式上,庄荣灿处长就2022年我市反兴奋剂工作情况进行了相关介绍。他强调,反兴奋剂是体育战线政治上的“红线”,纪律上的“底线”,今年又恰逢浙江省第十七届省运会,做好反兴奋剂工作意义重大。全体学员要自觉提高政治站位,确保学习培训取得实效。随后,由市反兴奋剂中心主持拍摄的反兴奋剂公益宣教片《向兴奋剂说不——个人防护篇》在开班仪式上首映。

据悉,本次培训班为期一天半,中心还特别邀请了市局禁毒支队预防宣传科科长俞晗、省体育科学研究所国家级纯洁体育讲师尹哲宁、市体科所国家级纯洁体育讲师章宏华、省级纯洁体育讲师李琴等多位讲师进行授课,将详细为全体学员介绍兴奋剂基础知识、兴奋剂中的毒品及兴奋剂入刑、行踪信息申报、治疗用药豁免及兴奋剂三品防控等相关知识。本次培训班,将帮助我市反兴奋剂相关工作人员提升反兴奋剂工作水平,进一步推进以“拿干净金牌”价值观为基础的反兴奋剂教育,为我市营造风清气正的纯洁体育氛围打下坚实的基础。