当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

省运会赛艇“摸底考”! 260名小将在甬冒酷暑挥桨竞速

发布时间:2022-07-15 12:49  |  点击率:   |  来源:
宁波市水上(游泳)运动学校
 

字体: 【大】  【小】

7月14日,2022浙江省青少年赛艇锦标赛在宁波奉化天妃湖正式开赛,这是今年浙江省第十七届运动会赛艇比赛开赛之前全省青少年赛艇选手之间的最后一场较量,堪称省运会大赛“摸底考”。本次赛事由浙江省体育局主办,浙江省船艇运动协会、宁波市奉化区人民政府承办,宁波市水上(游泳)运动学校、宁波市奉化区文化和广电旅游体育局、宁波滨海旅游休闲区开发建设管理中心协办。来自全省各地市的18支代表队260名运动员参赛,这也是浙江省赛艇青少年后备人才“家底”。根据竞赛规程,参赛运动员们分为甲、乙、丙三个年龄组别,男子组和女子组将总共进行36个项目角逐。

近日持续高温,对青少年运动员来说是巨大的挑战。不少运动员直呼太热,晒得太晕,比平时训练累多了,不过酷暑天气的比赛,对所有运动员来说,即是一个挑战,更是一场历练。

据了解,今年省运会赛艇比赛将于11月份举行。宁波赛艇队教练员朱自强表示:这几天气温非常高,运动员比赛的消耗是非常大的。11月天气凉下来了,运动员在准备活动和比赛方面会有一些区别,天气冷的时候热身要加强,准备活动要更多时间。”宁波赛艇队今年一直在慈溪训练基地封闭集训,从目前情况来看,运动员训练水平都有一定的提升,为省运会争取佳绩打下了基础。朱自强表示:通过这次省锦标赛,各队之间都会互相摸底,不过也正是因此,大家在排兵布阵上可能会打一些‘小埋伏’,保留一定实力。