当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育文化

省体育局局长郑瑶在宁海县考察

发布时间:2022-07-18 15:28  |  点击率:   |  来源:
宁海县
 

字体: 【大】  【小】

7月15日上午,省体育局局长郑瑶率队来宁波市宁海县考察体育事业发展情况。宁波市体育局党组书记、局长张霓,宁海县委副书记、县长楼鼎鼎,副县长龚慧等陪同。


郑瑶一行先来到霞客体育公园,实地走访了该公园的篮球场、羽毛球馆、乒乓球馆等场地,详细了解体育场地设施建设、体育场馆使用等情况;随后他又马不停蹄来到宁海县首条国家登山健身步道杜鹃山路口,了解了步道的建设情况、发展过程以及今后的发展规划;郑瑶一行随后还来到专业从事户外用品生产的宁波创青腾达机械有限公司,走访参观了企业生产车间、样品陈列室等地,郑瑶一行边走边听边看,还不时向企业负责人询问企业的生产经营情况。



考察中,宁海县相关负责人向郑瑶介绍了宁海体育事业发展现状。近年来,宁海体育事业取得了长足的发展。一是全民健身更加活跃,宁海积极构建更高水平全民健身公共服务体系,打造“10分钟健身圈”,人均体育面积2.65平方米。二是体育产业加速推进,相继荣获国家登山健身步道示范工程、国家体育产业示范基地、中国十佳运动休闲城市、中国山地户外运动基地、中国运动杖之乡、浙江省首批运动休闲基地等一系列荣誉。三是体育品牌更具影响力,连续举办了中国运动休闲大会、宁海越野挑战赛等有影响力的赛事,其中宁海越野挑战赛还被评为国家体育产业示范项目,这有力促进了宁海县和宁波整体体育事业、运动休闲产业和经济社会的全面发展。

郑瑶对宁海体育事业发展现状给予肯定,认为宁海体育设施布局齐全,群众性体育活动丰富多彩,全民健身氛围浓厚。他要求,进一步完善全民健身公共服务体系,继续加强基层公共体育场地设施建设,想方设法满足多元化健身需求,让老百姓有更多的获得感、幸福感。同时,宁海也要再接再厉,充分利用独特的自然环境优势,将体育事业做大做强。