当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育文化

夜跑古镇,一起返老还“童”,全省体育系统在宁海举办“穿越寻宝大赛”

发布时间:2022-07-18 15:34  |  点击率:   |  来源:
宁海县
 

字体: 【大】  【小】

7月15日,全省体育宣传工作会议期间,“凯普杯”全省体育系统(宁海)前童古镇穿越寻宝大赛在夜色中拉开帷幕,来自全省各地近百名体育系统“当家人”、以及体育记者云集前童古镇,在酷暑中迎来一场全民健身大派对。



夜幕降临,宁静的古镇由体育而“动”、因运动而“兴”。镇上,鼓亭馆、明经堂、民俗博物馆、童氏宗祠摇身一变成了比赛场。平衡过圆桥、智力拼图、飞竹蜻蜓、体育知识问答,有趣的项目,热闹的场景,别致的民俗味、江南味与浓浓的体育味相得益彰,让参赛者直呼过瘾,也引得不少游客、居民纷纷围观。

虽说友谊第一,比赛第二,但各支队伍在街头巷尾忘情奔跑、积极“寻宝”,唯恐落后,体育人的热情高过了夏日热浪。“飞竹蜻蜓”成为了欢呼声最高的比赛项目,队员们需将6只竹蜻蜓全部飞上3米高台才算过关,小小的竹蜻蜓在掌间飞舞。比赛简单又好玩,现场加油声、呐喊声一浪高过一浪。

全民健身,体育人先行!景点探寻、创意合影、分组对抗,多样化的比赛内容让选手们在运动的过程中,感受体育、感知民俗,也感受到不一样的前童古镇。“好吃!”比赛中还有吃的?原来是宁海当地特地为队员们准备的前童三宝——老豆腐、空心豆腐和香干,随后队员们匆匆赶往打卡点,又一轮问答“扑面而来”——我国首次举办亚运会是在哪一年?我国亚运首金是在哪一年?老街一角,人头攒动,声浪阵阵,队员们争相回答,真是不仅要拼体力还要拼脑力、记忆力。果然,体育赋予了古镇更高的品质,让古镇更具活力。


据了解,本次比赛将绿色、健康、风俗相结合,选手们纷纷点赞,见多识广的体育记者们纷纷表示,“比赛所体现的合作进取、努力拼搏的精神,正是体育特有的魅力所在!”对于平日忙于体育工作的浙江体育人来说,本次比赛无疑为他们搭建了一个交流共享的平台,秀丽古朴的风光与动感的体育比赛合二为一,激发了大家的参与体育、享受运动的热情。比赛刚完,不少参赛选手相互打气,“明年争取拿第一!”