当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

群众体育

2022年世界五子棋青少年线上赛圆满结束

发布时间:2022-07-19 14:22  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育中心
 

字体: 【大】  【小】

2022年世界五子棋青少年线上赛于北京时间7月15日晚开幕。有禁手项目的比赛于16日下午开赛, 无禁手项目的比赛将于19日14点正式开始,中国队参加所有项目所有组别的角逐。

本次赛事是由国际连珠联盟主办的一项世界性的青少年五子棋网络比赛,通过网络对弈平台在线举行。本次比赛设有禁手和无禁手两个项目,按年龄分组,共设男、女8个年龄组,分别是男子A组(1997-2001年出生)、男子B组(2002-2006年出生)、男子C组(2007-2010年出生)、男子D组(2011年及以后出生)以及女子E组(1997-2001年出生)、女子F组(2002-2006年出生)、女子G组(2001-2010年出生)、女子H组(2011年及以后出生)。

该项赛事自2020年首次创办以来,至今已经连续举行三届。2022年世界五子棋青少年线上赛共有来自中国、日本、韩国、俄罗斯连珠协会、爱沙尼亚、土耳其、希腊、匈牙利、捷克等十多个国家及地区超过470余名青少年参赛。今年中国队派出了275人的强大阵容,是人数最多的参赛队。中国澳门五子棋协会组织了156名青少年棋手参加本次比赛。中国队参加所有项目所有组别的角逐。最终中国队获得7个组别的冠军。

浙江派出了三支队伍,分别是浙江省智力运动管理中心,宁波体育发展中心代表队和中国棋院杭州分院代表队。各队都收获了一个冠军。

代表宁波体育发展中心队参加比赛的是刚加入浙江省弈缘五子棋俱乐部的教练何舒军,以8胜一和获得A组冠军。

代表杭州棋院的郑逸宁以九轮全胜的成绩获得E组冠军,这也是她自获得宁波市、浙江省、全国锦标赛冠军后,实现了世界冠军头衔的大满贯。

作为宁波体育发展中心队参赛的李伯来获得D组第三名。

作为宁波体育发展中心队参赛的鲁益获得A组第五名。

作为宁波体育发展中心队参赛的陈梓涵获得C组第八名。

浙江参与年龄最小的运动员是2015和2016年出生的幼儿园小朋友,第一次参与这样形式的比赛,他们所在的组别是10年或者之后出生的选手,在年龄上处于绝对弱势的情况下都获得了4-5胜的成绩。其中代表宁波体育发展中心队的本部学员王烁5胜,徐萌5胜,最小2015年学员张金恩4胜。

(宁波体育发展中心代表队参赛成员们)

(王烁在比赛中)

(徐萌在比赛中)

(张金恩在比赛中)

(本次宁波赛区裁判汤鸣老师)

浙江五子棋运动的普及度在不断地提高,近年来,通过本棋院及其他五子棋培训机构的努力进学校、入社区等开展五子棋项目的大力普及,宁波青少年五子棋项目发展一路看好。从此次小选手们的精彩发挥,就可见一斑。

宁波队也将邀请世界冠军郑逸宁参与宁波小棋手的集训中来,备战2022省锦标赛及省运会五子棋比赛。

相信我们宁波五子棋的发展也会更进一层。加油!