当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

高温酷暑备省运,兴明体教送清凉

发布时间:2022-07-19 17:12  |  点击率:   |  来源:
宁波市小球训练中心
 

字体: 【大】  【小】

7月14日起,宁波市小球训练中心羽毛球队赴北仑体艺中心开展全日制的封闭式训练。持续的高温让场馆内的训练可以和“桑拿浴”相媲美。为抗击酷暑,兴明羽毛球俱乐部为在训冲刺的队员们准备了运动功能饮料,带去夏日的清凉。

社会力量作为宁波市青少年体育训练体系的补充,近年来发展迅速。小球中心通过技术支持、资金扶持等方式,推动社会办训项目竞技水平的提升,形成“体育、教育、社会力量”三位一体的体教融合新模式,为培养后备人才,促进青少年的全面健康成长起到了积极推动作用。此前,兴明羽毛球俱乐部与小球中心合作办训,深化体教融合,以提升省运会甲组队员和后省运初、高中的运动员羽毛球运动水平为前提,不断推动羽毛球项目后备人才培养工作的发展,成效明显。

目前,省运会羽毛球项目已经进入了倒计时,宁波羽毛球队正奋力拼搏,争创佳绩。下一步,宁波市小球训练中心凝聚社会力量,把体育做成产业,盘活体育市场,吸引更多社会力量办体育,进一步夯实体育基础,推动宁波小球事业更快更好发展。