当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体坛聚焦

五大领域打造体育“双城记”!杭甬体育局签订高质量发展协议

发布时间:2022-07-20 14:33  |  点击率:   |  来源:
办公室(行政审批处)
 

字体: 【大】  【小】

浙江省第十五次党代会报告明确提出“唱好杭甬‘双城记’,培育国家中心城市”。7月19日,宁波市体育局和杭州市体育局在北仑梅山湾签订《杭甬双城记体育领域高质量发展协议》,双方合作推动体育领域高质量发展,奋力打造共同富裕的体育示范区。

宁波与杭州将在以下五个体育领域,积极打造双城记。

一是共同积极推进体育数字化改革,积极探索体育数字化建设新路径,开展体育数字化改革工作学习交流。

二是加强竞技体育项目的交流合作。促进竞技项目团队相互交流,互派运动队训练学习;充分利用部分场地设施,共同提高项目发展水平。

三是加快赛事、会展经济集聚发展。增加两市赛事互联互动;积极筹办国际大型赛事,共同打造杭甬办赛高地。

四是协同构建公共文化设施网络。协同构建全面覆盖、互联互通的公共体育设施网络,提升公共体育场馆互联互通水平。

五是加强体育组织交流合作。持续开展体育总会、体育社会组织间的交流合作。

近年来,宁波体育事业蓬勃发展。统计显示,2020年宁波市体育产业总产值达680亿元,占全省总量近四分之一。本月萨马兰奇全球航海运动基金刚刚在宁波揭牌。

宁波市体育局党组书记、局长张霓表示:“此次体育领域的双城合作,意在创造同城优享的民生福祉,探索通行适用的示范经验,完善全面互动的制度机制,做深做实两地体育领域强强联手、互促共进的文章”。

杭州市体育局党组书记、局长金承龙表示:“‘双城记’体育合作协议签订后,将一体提升双城的核心竞争力、辐射带动力、改革驱动力、共富引领力,为全国全省大局作出新的更大贡献。”