当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育文化

宁海小将连续三年蝉联2022年宁波市青少年射箭团体冠军

发布时间:2022-07-20 09:22  |  点击率:   |  来源:
宁海县
 

字体: 【大】  【小】

近日,2022年宁波市青少年射箭比赛在宁海圆满落幕,获得团体前三分别是宁海、慈溪与海曙代表队。宁海县青少年射箭队员在此次比赛中共夺得10枚金牌、10枚个人银牌,7枚个人铜牌。这也是宁海青少年射击队第三次出征此项赛事。



此次比赛来自海曙、江北、北仑、奉化、慈溪、余姚、宁海共计7支队伍参加 ,宁海共派出24名射箭小将。比赛期间恰逢宁波高温,赛场上每一位小将都认真比赛,手持弓箭、弯弓搭箭、瞄准靶子,毫不退缩,越战越勇。 


近年来,射箭运动在全国迅猛发展,许多省市将它列入重点培育的比赛项目。宁海射箭比赛项目也被县体育发展中心列为重点精品培育赛事项目。2017年,宁海县成立首支射箭队。为推广普及民族传统射箭运动,在县体育发展中心和县教育局的大力支持下,积极开展“射箭运动进校园”活动,山水小学、桃源中学、跃龙中学与前童小学已将射箭列为学校特色体育课程。经过三年的发展,目前我县已有数百名青少年参与射箭运动。