当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

党建廉政

市体育局党组书记、局长张霓作省第十五次党代会精神专题辅导宣讲

发布时间:2022-07-20 11:40  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局机关党委
 

字体: 【大】  【小】

宁波市体育局党组书记、局长张霓作省第十五次党代会精神专题辅导宣讲

7月19日,市体育局在市体育发展中心二楼会议室召开省第十五次党代会精神辅导宣讲会,市体育局党组书记、局长张霓作专题辅导报告,局党组副书记、副局长贺昌元主持,局机关全体干部职工,直属单位班子成员、办公室主任参加会议。

张霓从大会概况,如何深刻理解和把握省第十五次党代会精神的科学内涵和核心要义,以及体育系统怎样扎实抓好省党代会精神的贯彻落实,在“两个先行”中勇担当、作表率三个维度对第十五次党代会精神做深入剖析和翔实讲解,重点围绕新使命、新跨越、新征程指路明灯、新目标、新任务和党的建设新要求的“六个新”做解析,帮助系统干部职工深刻领会把握省党代会主题、“八八战略”理论体系、过去五年取得的历史性成就、“5大战略指引、11方面重要遵循”、“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标、“五大工作导向”和“10个着力”、以党的自我革命引领社会革命等方面内容,结合宁波及体育事业发展实际,切实把局系统广大党员干部职工的思想和行动统一到省党代会的决策部署上来,为奋力推进“两个先行”中勇担使命、勇当先锋、贡献体育力量。

张霓指出,近年来,在全市体育系统顽强拼搏、接续奋斗,在东京奥运会、陕西全运会上取得了优异成绩,被中国奥委会授予“奥运冠军之城”奖杯,成为截止目前唯一一个被授予“奥运冠军之城”奖杯的副省级城市。市体育总会获评“2017-2020年度全国群众体育先进单位”,市体育局被省委省政府记集体一等功,被市委市政府授予模范集体。她强调,站在新的起点上,希望大家再接再厉,认真贯彻落实省第十五次党代会精神,在“两个先行”中勇担当、作表率,进一步彰显宁波体育的贡献作为:

一要坚持举旗铸魂,提高“政治三力”,始终用科学理论武装头脑,始终要跳出体育、融入大局,强化党建引领,认真实施“红色根脉强基工程”,切实加强运动队党建工作,推广“五环党建”做法。

二要坚持凝神聚气,擦亮奥运冠军之城名片,挖掘宣传“奥运冠军之城”精神,积极谋划国际滨海运动中心建设,全力办好第19届亚运会赛事,办好特色品牌体育赛事。

三要坚持归零出发,再创竞技体育新辉煌,全力备战参赛省运,加强竞技体育战略布局,加强基地建设,加快体教融合发展。

四要坚持服务为民,构建更高水平的全民健身公共服务体系,推进重大项目规划建设。推进民生实事工程项目建设,丰富群众身边的体育赛事活动,加强全民健身科学指导。

五要坚持提质增效,加快推动体育产业快速发展,加快推进消费试点,深入培育体育名品,加强服务体育企业,加强体彩销售,力发展户外运动。

六要坚持守住底线,深入防范和化解风险,做好疫情防控工作,做好防反兴奋剂工作,做好安全生产工作,围绕工程建设、赛事活动、体育设施、反兴奋剂、网络安全、运动队管理等重点领域,加强安全风险排查。