当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

群众体育

市文卫系统职工体育技能公益培训系列活动在宁波市全民健身指导中心启动

发布时间:2022-07-21 14:47  |  点击率:   |  来源:
全民健身指导中心
 

字体: 【大】  【小】

7月18日晚,宁波市文卫系统职工体育技能公益培训系列活动在市全民健身指导中心正式启动。首期培训为形体拉丁培训课,来自文卫系统各基层工会的10名学员参加本次培训。

市文卫系统职工体育技能公益培训系列活动由宁波市文卫工会主办,宁波市全民健身指导中心承办,以“全民健身 共富先行”为主题,旨在进一步满足市文卫系统职工体育健身锻炼需求,培养职工对体育健身锻炼的兴趣热爱,有效提高职工健康素质。

市全民健身指导中心作为我市大型体育公益活动“一人一技”体育技能公益培训承办单位,面向市民朋友推出数十项体育技能公益培训,并通过走出去与请进来相结合、线上与线下相结合等多种方法和途径,传授科学健身知识和技能,实现常态化、专业化、品牌化发展,近年来逐渐走进社区、校园、机关和企事业单位。

市文卫系统职工体育技能公益培训系列活动的第一项培训内容为形体拉丁,共设两期,每期4次课。形体拉丁是拉丁国标舞的起源,又称拉丁风情舞或自由社交舞。参加形体拉丁运动可以增强肌肉的收缩与伸张能力,对于身体塑形能起到良好作用。而且跳拉丁舞可以帮助站姿挺拔,有助于纠正含胸、驼背等形体问题,同时也是一个展示自我的过程,在运动中可以不断增强自信心,克服羞涩、恐惧等心理。

根据市文卫系统职工体育技能公益培训系列活动计划,形体拉丁培训之后,健身排舞、壁球等培训课程也将相继展开,系列培训课程将延续至今年10月。