当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

市反兴奋剂中心助力省运会兴奋剂检查工作

发布时间:2022-07-22 17:33  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育科学研究所
 

字体: 【大】  【小】

7月21日上午,宁波市体育科学研究所(宁波市反兴奋剂中心)反兴奋剂检查官章宏华在省体育局会议室参加了第十七届省运会反兴奋剂检查工作组成立大会。会议由省体科所(省反兴奋剂中心)副所长沈艳梅主持,省体科所所长陈健和省体育局竞赛处副处长郑丹丹参加。

会议首先由省反兴奋剂中心办公室主任施佳慧为全体参会人员讲解了如何使用兴奋剂检查的无纸化操作系统及省运会期间反兴奋剂工作的技术规范要求。随后,陈健所长强调,省运会兴奋剂检查工作是在以省体育局局长郑瑶为组长的工作领导小组的指挥下开展,所有检查官要自觉服从大局,高标准完成所有省运会项目的检查和拓展任务。11名检查站长要肩负起团队的检查任务,起到引领把关,提醒监督的作用,7名陪护主管,27名检查官要听从站长的指挥,严格遵守大会纪律和反兴奋剂工作特殊性要求,做好保密工作。郑丹丹副处长强调了省运会期间检查官队伍的纪律建设,包括工作纪律,工作流程预案执行方案,仪容仪表等方面。会议最后进行了检查站站长的专项业务交流培训工作。

据悉,本次省运会,市反兴奋剂中心共有5名检查官(1名站长,4名检查官)入选参与省运会兴奋剂检查工作,是除省反兴奋剂中心之外人数最多的团队。