当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育文化

市政协委员一行莅临宁波青少年运动健康管理中心及宁波运动康复中医门诊部视察指导

发布时间:2022-07-22 17:32  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育科学研究所
 

字体: 【大】  【小】

7月22日上午,市政协体育、对外有好、特邀(台胞台属)界别委员等一行莅临宁波青少年运动健康管理中心和宁波运动康复中医门诊部视察指导,深度调研我市“体卫融合”的最新成果。宁波市体育科学研究所所长陈飚接待陪同。

在宁波青少年运动健康管理中心,陈飚所长详细介绍了中心的诊疗特色、科室设施和发展前景,期间,委员们还亲自体验了部分理疗仪器,对中心的各项软硬件设施给予了高度评价。随后,市体科所康复理疗师梁泰金老师以“理论+实践”的方式,为大家讲解了运动康复理念、运动损伤的原因及科学防范等理论知识,并带领大家实操了一些基础的拉伸和放松办法。梁泰金老师还在现场答疑解惑,根据个人情况提供专业健身指导。

随后,委员们一行来到宁波运动康复中医门诊部,在陈飚所长的陪同介绍下,详细了解了门诊部的筹建进度、科室布局、医疗器械配备、未来发展规划等情况。委员们充分肯定了市体科所在“体卫融合”方面做出的努力与取得的成绩,并纷纷为今后发展建言献策,勉励市体科所进一步传播推广“体卫融合”先进理念,让更多市民享受到便捷、有效的健康服务,为建设更高水平的健康宁波作出积极贡献。