当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体坛聚焦

朱欢副市长赴奉化检查体育赛事安全工作

发布时间:2022-07-25 10:16  |  点击率:   |  来源:
办公室(行政审批处)
 

字体: 【大】  【小】

7月22日下午,宁波市人民政府副市长朱欢,宁波市体育局党组成员、一级调研员吴承军等一行赴奉化检查体育赛事安全工作。奉化区人民政府副区长张雄,奉化区文广旅体局局长胡玉珍等陪同。

朱欢副市长一行首先来到奉化中学田径场,看望正在进行的浙江省少年儿童田径冠军赛的运动员、教练员、裁判员和工作人员。然后听取了胡玉珍局长对该赛事整体情况和赛事安全、疫情防控、赛事“熔断机制”等体育赛事安全风险防范工作的汇报。朱欢副市长在检查赛事安全工作后,和在场的浙江省体育竞赛中心郑晨部长进一步了解赛事运行、赛事项目等相关情况。

朱欢副市长对奉化赛事安全风险防范工作作表示肯定,并对体育赛事相关工作提出三点要求:一是要坚决落实赛事安全措施,配备救护资源,筑牢生命安全防线。二是要高度重视常态化疫情防控工作,落实亮码测温制度。三是各体育赛事活动主办方、组织方必须牢固树立底线思维和忧患意识,确保各项赛事顺利进行,充分发挥体育助力稳经济、促消费、激活力的作用。