当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育文化

2022年浙江省健身气功站点联赛(东部赛区)圆满举行

发布时间:2022-07-26 14:52  |  点击率:   |  来源:
宁海县
 

字体: 【大】  【小】

7月24日至25日,由浙江省体育总会主办,宁海县体育发展中心、浙江省健身气功协会承办的2022年浙江省健身气功站点联赛(东部赛区)比赛在宁海火热比赛中。

站点联赛是由基层站点组队参加,旨在践行全民健身国家战略,为健康中国建设营造良好的舆论环境和文化环境,进而推动健身气功发展,引导群众科学学习健身气功,丰富广大群众业余文化生活。联赛分东部、南部、北部三个分站赛区,共选拔出17支队伍参加总决赛。

本次东部赛区的比赛由浙江省体育总会主办,浙江省健身气功协会和宁海县体育发展中心承办,宁海县逸星体育文化发展有限公司执行。来自宁波、台州、舟山三个地市共10支队伍70余人参加。气功爱好者们在比赛现场行云流水、姿态优美,展现了健身气功独特魅力,赢得了现场嘉宾和观众的阵阵掌声。

经过2天激烈的比赛,最终象山健身气功协会体育馆南站点、鄞州健身气功协会邱隘站点、宁海县杏树健身气功站点、岱山蓬莱公园辅导站、天台县赤城街道健身气功站点,5支队伍取得了总决赛的入场券。岱山蓬莱公园辅导站、天台县赤城街道健身气功站点还被授予“体育道德风尚奖”。

健身气功是以增进身心健康为目的,以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的组成部分。发展健身气功事业,对于满足群众多元化健身需求、弘扬中华优秀传统文化、促进社会主义精神文明建设,构建社会主义和谐社会具有重要意义。