当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

党建廉政

市体育局召开“五问五破、五比五先”作风建设专项行动部署会

发布时间:2022-08-01 09:11  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局机关党委
 

字体: 【大】  【小】

7月29日上午,为深入贯彻落实市委“五问五破、五比五先”机关作风建设专项行动部署,引导激励全市体育系统党员干部对标“两个先行”,主动抓、抓主动,走在前、作表率,宁波市体育局召开贯彻落实“五问五破、五比五先”作风建设专项行动工作部署会,对市委发出的“五问五破”进行自省,以无比坚定的信念、严格果断的措施、步调一致的行动,答好“五比五先”体育考卷,吹响“奥运冠军之城”再创辉煌的冲锋号。局党组书记、局长张霓主持会议并讲话,机关全体干部职工和直属单位主要负责人、办公室主任等参加会议。

会上,局党组副书记、副局长贺昌元传达全市“五问五破、五比五先”作风建设专项行动动员会精神,局党组书记、局长张霓作体育局系统动员部署讲话,激励引导全市体育系统干部职工提振先行状态、养成先行作风、培塑先行能力、保持先行精气神。

会议强调:

一要旗帜鲜明讲政治,把坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的要求内化于心、外化于行,严格对标对表、主动纠治偏差,尤其是重大赛事、体育交流、明星动态、安全稳定、疫情防控、体育培训、收费服务等重点热点事项上,必须在政治上保持坚定清醒,切实做到分析问题把握政治因素,谋划工作落实政治要求,制定政策考虑政治影响,处理问题防范政治风险。

二要扪心自问,在主抓工作是否做到“紧、细、深、准、真”,要把每一场比赛、每一次活动、每一个项目、每一项制度等作为锤炼作风的大考场,胸怀大局、勇挑重担,要珍爱“奥运冠军之城”这张金名片,对标更高更快更强找差距、找方向、找定位,不断巩固良好发展态势,要抢先找到破题之道,勇于知难而进、迎难而上,努力把不可能干成可能,在别人干不成、干不好的事情中体现水平、彰显担当。

三要发扬“越是变局越主动”的精神,深入研究新形势、把握新问题、迎接新挑战,以生成性学习、创造性张力、变革性实践,为体育发展赋能,乘势而上干出新业绩。大胆探索、系统思维,从整体上、全局上、本质上思考和解决问题,确保每项机制、每条举措都有的放矢、抓住关键,不断创造新经验、新成果。

四要树牢“时时放心不下”的使命感和责任感,坚决摒弃“感觉良好”的漂浮作风、“闯关过关”的侥幸心理、“平安看天”的消极情绪,筑牢防风险、保平安、护稳定的铜墙铁壁。

五要知责于心、担责于身、履责于行,以“关键少数”激发“绝大多数”,以“头雁引领”带动“群雁高飞”,以上率下营造专心谋事、尽心担事、同心成事、干净干事的生动局面。