当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体坛聚焦

市体育局召开局系统全国文明典范城市创建工作推进会

发布时间:2022-08-11 15:53  |  点击率:   |  来源:
办公室(行政审批处)
 

字体: 【大】  【小】

8月9日,宁波市体育局召开局系统全国文明典范城市创建工作推进会。局党组书记、局长、市体育总会主席张霓传达市文明委全体(扩大)会议暨创建全国文明典范城市推进会和宁波市创建全国文明典范城市调度会精神并作具体部署。局党组副书记、副局长贺昌元主持会议。局机关党委专职副书记曾志水汇报了市体育局系统在推进全国文明典范城市创建工作中的具体举措、特色亮点和问题建议,局机关处室负责人,各直属单位主要负责人及分管领导参加会议。

张霓指出,全国文明典范城市是一座城市综合实力、形象魅力、发展活力、治理能力的集中体现,是宁波在新时代新征程上的重大使命、美好愿景、必然追求。省、市党代会强调,要把城市软实力提升与文明城市创建有机结合起来,积极创建全国文明典范城市。创建文明典范城市,事关城市发展大局、事关群众切身利益,我们要站在全局乃至全市高度,全员动员、全力推进,以创建促发展,以发展带创建,做到体育事业外在“颜值”和内在“气质”双提升。

张霓强调,要提高政治站位,坚定高位创城的责任感、使命感,要深入贯彻落实省委常委、市委书记彭佳学同志在市文明委全体(扩大)会议暨创建全国文明典范城市推进会上的讲话精神和市政府在全国文明典范城市创建工作调度会上的具体工作要求,充分认识创建全国文明典范城市是服务“国之大者”的必然要求,切实增强创建全国文明典范城市的使命担当,扛起“冠军之城”的美誉,为体育赋能创建全国文明典范城市、打造群众满意、人民幸福美好之城做出新贡献。

张霓强调,要突出重点任务,确保创建工作唯实惟先、善作善成,要强化履职担当,压实各项工作责任。在具体工作中要突出问题导向,聚焦基础抓推进,用高水平安全带动高质量发展,聚焦主题抓提升,优化时代新风引领带动效能,聚焦短板抓落实,细化文明典范创建工作体系,聚焦需求抓执行,深化为民办实事躬行实践,进一步提高文明创建实效。