当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

8金10银8铜!宁波体校射击队省运会凯旋!

发布时间:2022-08-12 10:13  |  点击率:   |  来源:
宁波体育运动学校
 

字体: 【大】  【小】

8月3日至9日,浙江省第十七届运动会射击比赛在省射击射箭自行车运动管理中心举行,来自全省9个市的代表队共363名运动员参赛,角逐48个小项的奖牌。最终,代表宁波军团的宁波体校射击队共斩获8金10银8铜,其中洪家乐、杨安洁、张悦悦、邱浩然、李梁梅等运动员获得体育道德风尚奖。

赛场上气氛焦灼,竞争激烈。比赛首日,宁波队便捷报连连:在女子乙组25米手枪团体项目中,张悦悦与队员张嘉恩、虞文霞紧密配合,以1738环的优异成绩破省乙组记录1690环,为宁波队拿下一金;在男子甲组10米气手枪个人项目中,洪家乐以资格赛573环、决赛246.4环斩获金牌。更可喜的是,在当天下午女子乙组25米手枪个人项目中,张悦悦面对杭州队三名强手,不骄不躁,越战越勇,打出气势,以资格赛576环,决赛30中的成绩收获自己的第二枚金牌。

天气炎热,宁波队的运动员们不畏酷暑,努力拼搏,赛出了水平,更拼出了精神!女子步枪组队员杨安洁在自身竞技水平确有差距的情况下,与参加亚运会选拔的选手和绍兴队种子选手同台较量,虽最后以微弱劣势惜败,但其不畏强敌,敢于争锋的精神同样值得肯定。在经历失败后,杨安洁越挫越勇,敢打敢拼,随后的女子乙组10米气步枪团体项目中,和队友吴雯娟、徐优芳齐心合作,如愿拿下了该项目的金牌。

赛场上队员们奋勇争先,赛场外宁波体校心理保障团队也是一直默默支持守护。赛前一个月,多次对运动员进行系统性心理疏导;赛前一周,悉心安排四名心理专家专门赴湖州长兴进行一对一心理辅导,通过面对面访谈、催眠,把需要改变的观念植入潜意识,从而让运动员们的行为习惯往正向发展。心理辅导不仅极大地缓解了运动员的心理压力,也增强了运动员的自信心。

省运会不仅是实力的较量,更是一次经验总结。我们整装待发,再接再厉,保持高水平,追求高进步,用最佳状态迎接下一次挑战!