当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

党建廉政

市体育局携手东郊街道海悦社区开展“双百联盟 聚力共富”签约仪式

发布时间:2022-08-12 15:29  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局机关党委
 

字体: 【大】  【小】

为充分发挥机关党组织和党员在推进社区治理中的政治引领、促推发展、基层治理、服务群众作用,不断提高社区治理能力和水平,扎实推进共同富裕,实现人民对美好生活的向往。根据市直机关工委关于《市直机关党组织与城乡社区党组织“双百联盟 聚力共富”行动方案》统一部署要求,8月12日上午,市体育局直属机关党委和东郊街道海悦社区党组织签订了“双百联盟 聚力共富”行动协议书。市体育局党组副书记、副局长、局直属机关党委书记贺昌元、东郊街道代表、海悦社区书记袁春鸣等出席签约仪式。

袁春鸣首先对海悦社区的整体情况、社区特色工作和社区面体育工作进展情况及存在的软硬建条件做简单介绍。针对目前社区面临的老旧健身设施更新、健身步道改造等工作提出需求,从新时代老百姓健身新理念出发,提出市区两级体育部门指导开展社区居民大型联动体育活动的新建议。

贺昌元表示,市体育局将根据社区需要,力所能及地开展结对帮扶工作,积极推动各方力量落实职责,协同做好社区基层社会治理工作,提高群众幸福感和满意度。一是结合区体育部门体育新空间规划路径,推进海悦社区等社区体育设施更新完善,优化体育公园布局实施。二是积极举办社区运动会,开展适合社区居民的体育项目,体育部门做好技术资源指导支持。三是将“奥运冠军之城”精神融入进社区,策划组织冠军、体科所专家进社区宣讲,解码奥运冠军事迹、传播体育精神、弘扬体育文化。