当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育经济

市政协赴宁波市水上(游泳)运动学校调研宁波水上运动发展

发布时间:2022-08-15 18:19  |  点击率:   |  来源:
宁波市水上(游泳)运动学校
 

字体: 【大】  【小】

8月12日下午,宁波市政协教科卫体委主任陈海奋,市政协教科卫体委副主任徐健,宁波市政协副秘书长(兼)、民进市委会专职副主委、市政协教科卫体委副主任(兼)徐建成,市政协教科卫体委办公室二级调研员杨荣,民进市委会调研信息处副处长吴苗苗,市政协教科卫体委办公室四级主任科员兰志泓,宁波市水上运动协会主席苏少敏一行来到宁波市游泳训练基地就后备人才培养、发展滨海运动进行了调研。

我校校长施飞存首先向调研组汇报了宁波市水上(游泳)运动学校的发展历程、项目设置、承担工作、学校成绩等方面内容,并对宁波市水上运动未来的发展方向和目标与调研组一起进行了研讨。《关于发展滨海运动的建议》是市政协教科卫体委调研的主要内容,建议从“体育是促进共同富裕的应有之义,打造国际滨海运动中心是建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市的重要内容,在这样的背景下,体育项目中水上运动发展必将是滨海运动发展的核心力量。”为切入口,从水域开放、人才培养、基地发展、赛事活动四方面对宁波如何发展滨海运动进行了梳理。在人才培养方面建议“要以宁波市水上(游泳)运动学校为竞技龙头,加快青少年文化学习和水上体育运动协调发展。宁波水上运动人才培养可以通过体教融合,助力滨海运动发展。”并具体提出了三点建议:“一是加强学校体育,布局青少年水上运动训练点建设;二是打造青少年水上运动赛事体系,打通体教融合的核心节点;三是鼓励社会体育组织参与构建多元投入的青少年水上运动治理体系。”