当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育经济

宁波体育运动学校防范校园火灾事故 扎实开展校园火灾隐患排查

发布时间:2022-08-16 08:38  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局体育经济处
 

字体: 【大】  【小】

近日,宁波市宁海县西店镇团堧村一民房发生火灾事故造成7名人员死亡,经通报是因电瓶车充电过热而引发的重大伤亡事故,学校对类似事故高度关注,校领导第一时间要求职能处室举一反三集中力量对校区进行消防安全隐患排查整治,着重治理校园内火灾风险高的重点区域、重点场所及重点火灾事故隐患,不断提升学校消防安全管理水平和火灾防控能力。

8月12日上午,安保处组织安保服务公司、寝室管理人员以及相关教工在学校行政楼会议室召开了宁海火灾重大事故通报会,同时部署消防安全隐患排查工作具体任务。

会后,安保处精心组织,全体保卫干部、保安人员先后对办公楼、图书馆教学楼、食堂、学生宿舍、训练馆、电瓶车充电区域等人员密集场所进行检查,重点检查各楼宇的疏散通道、消防设施配备、充电桩安全性能、食堂燃气安全使用等情况,及时建立消防排查台账。

排查过程中,学校及时对存在安全隐患的消防设施进行更换和维护,确保校园消防设施设备处于备战状态。同时对暑期在训运动员开展了消防安全知识的引导教育,预防大功率电器的使用安全,确保安全工作正常开展。

通过此次开展全校火灾事故隐患排查后,我们将一如既往的狠抓学校安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,做到教育预防在前,杜绝各种消防安全事故的发生。