当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

市体育局领导一行走访慰问正在备战中的宁波游泳队

发布时间:2022-08-17 18:06  |  点击率:   |  来源:
宁波市水上(游泳)运动学校
 

字体: 【大】  【小】

8月12日上午,宁波市体育局党组成员、一级调研员吴承军,市体育局训竞处处长吕金敏来到宁波市游泳训练基地,现场观看了在此备战中的宁波游泳队的训练。

今年暑假开始宁波市游泳队部分队员就进驻到新落成启用的宁波市游泳训练基地,开始省运会的备战集训。这期间浙江游泳队部分队员也在这里集训。在省队大哥哥大姐姐的影响下,同池训练的宁波游泳队的小队员们也非常努力,据教练沈剑峰介绍,从暑假开始他的队伍每天训练5个半小时,训练量都在12000米左右。“孩子们在省队训练气氛的感染下,他们对自己的训练要求也是在提高,对自己的训练投入包括专注度,包括他们对训练的理解力也是在提升,看到大哥哥大姐姐在听省队教练讲,他们也在听,对自己的要求也就高了。”沈剑峰教练说。

为了保证这些小队员的训练,游泳训练基地也把好后勤关,在食宿等方面为小队员提供最好的支持。

在游泳训练基地,吴承军和吕金敏观看了沈剑峰队员水里的训练,陈静队员的陆上综合素质训练,并向教练员询问日常训练情况和今后的发展与需求,叮嘱教练员们要利用好这个新的游泳训练馆,提升运动成绩同时,多多吸引招收新的游泳苗子,重振宁波游泳的未来。根据安排,本月下旬宁波游泳队将在宁波市游泳训练基地进行第十七届省运会第二轮参赛运动员的选拔,面对四年一次的大赛,大家都在努力奋斗着。