当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育经济

配备AED!市游泳训练基地加强防溺水急救保障

发布时间:2022-08-17 18:08  |  点击率:   |  来源:
宁波市水上(游泳)运动学校
 

字体: 【大】  【小】

8月16日,宁波市游泳训练基地举行了一场自动体外除颤器(AED)维护和使用讲座。宁波市水上(游泳)运动学校相关人员、市游泳训练基地工作人员和市游泳队全体教练员参与,听取了自动体外除颤器(AED)专业技术人员的讲解。

作为市游泳队训练场地,宁波市游泳训练基地自今年5月正式启用以来,不断加强全员安全教育,紧筑防溺水“安全墙”。近期,基地专门还购买了两台自动体外除颤器(AED),配置在泳池边。

自动体外除颤器(AED)又称自动体外电击器、自动电击器、自动除颤器、心脏除颤器及傻瓜电击器等,是一种便携式的医疗设备。在心跳骤停时,只有在最佳抢救时间的“黄金4分钟”内,利用AED对患者进行除颤和心肺复苏,才是最有效制止猝死的办法。

与医院使用的专业除颤器不同的是,AED设备只需要短期的教学即可会使用。本次讲座中,由自动体外除颤器(AED)专业技术人员介绍了设备维护保养相关事项,同时也简单介绍了AED用于溺水急救时的操作使用流程。

接下来,宁波市水上(游泳)运动学校还将组织防溺水急救技能专项培训,要求所有工作人员掌握基本急救技能,进一步加强应急能力,为安全训练、安全生产保驾护航。