当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

宁波市二少体组织武术套路省运赛前测试赛

发布时间:2022-08-18 20:02  |  点击率:   |  来源:
宁波市第二少年儿童业余体育学校
 

字体: 【大】  【小】

为检验省运备战效果,抓细抓好训练质量,8月16日,宁波市二少体组织武术套路省运会测试赛,邀请裁判员担任比赛执裁工作,学校领导班子和训竞干部到场观摩。

本次测试赛按照省运会武术套路项目竞赛规程设置长拳、太极拳、刀、枪、剑、棍等。赛场上,参赛运动员纷纷拿出看家本领,他们目光犹如鹰隼,表情如虎生威,时而矫若惊龙,时而飘如清风,映带行云流水,一招一式都是精气神,一掌一拳尽显力与美。

测试赛结束后,裁判员和教练员们结合运动员场上的表现进行了细致的点评,他们指出:经过前期的紧张备战,运动员在难度稳定性和套路完整性等方面有了很大的进步,基本达到训练阶段性目标。但个别运动员存在体能储备不足、动作完成质量不高等问题,希望能够在省运会比赛前的关键期补齐体能短板,挖掘自身潜能。