当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体坛聚焦

市体育局持续开展践行“两个先行”大宣讲系列活动落实“五问五破、五比五先”作风建设专项行动

发布时间:2022-08-19 15:09  |  点击率:   |  来源:
办公室(行政审批处)
 

字体: 【大】  【小】

为进一步深入学习宣传贯彻省第十五次党代会精神,汲取奋进力量,引导激励全市体育系统党员干部勇于担当作为,在对标“两个先行”中走在前、做表率,根据市委和局党组“五问五破、五比五先”作风建设专项行动部署安排,8月以来,市体育局系统持续开展“五问五破、五比五先”作风建设专项行动之践行“两个先行”大宣讲活动。由局党组书记、局长、体育总会主席张霓带头在局系统做专题辅导报告,市局领导班子成员纷赴各直属单位联系点开展系列宣讲,传达局党组“五问五破、五比五先”作风建设专项行动相关要求,并结合各单位业务做工作部署。

8月12日,局党组副书记、副局长贺昌元赴宁波市体育发展中心开展践行“两个先行”大宣讲,并传达作风建设专项行动具体要求。他强调,市体育发展中心要拿出争先奋进的作风、勇争一流的志气和改革创新的锐气,从在构建更高水平体育公共服务体系上走在前作表率,在聚力助推国家体育消费示范城市创建等方面走在前,为加快建设体育强市和体育现代化,助推共同富裕先行做出贡献。

8月12日,市体育局党组成员、副局长曹敏杰来到市体科所开展大宣讲,并做“五问五破、五比五先”作风建设调研指导。他强调,市体科所要集中精力,落实落细运动康复中医门诊部筹建过程中的每一个环节,确保按计划开设营业;要凝心聚力,全方位做好我市省运会参赛队伍的科医保障工作;要开足马力,按计划完成下半年全市青少年脊柱侧弯普查和省、市国民体质监测工作任务。

8月18日,局党组成员、体育总会副主席任乐波赴宁波市小球训练中心,开展“五问五破、五比五先”作风建设专项行动宣讲会。他强调,要聚焦“高质量建设体育强市”“办好亚运会以及参战省运会”的目标任务;要着重做好“六大变革 六个之都”中的体育文章;要着重履行新《体育法》关于体育组织的法定职能。

8月17日,局党组成员、一级调研员吴承军赴宁波体育运动学校做题为《振奋精神 在省运会中突破展现新辉煌》的学习省党代会精神宣讲,并调研指导学校近期工作。他指出,要学深悟透践行省市党代会精神,以“坚持把竞技体育搞得更好更快更高更强”为目标,落实市委作风专项行动要求,争取以最好的竞技状态,破解比赛中可能出现的各类难题,全力以赴完成省运任务,再创辉煌。