当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

竞技体育

争先路上,宁波小球永不停步

发布时间:2022-08-23 11:30  |  点击率:   |  来源:
宁波市小球训练中心
 

字体: 【大】  【小】

在刚刚落幕的全国中学生网球、羽毛球锦标赛中,宁波小球斩获4金。

本次参加中国中学生网球、羽毛球锦标赛,由宁波市各个学校组队参加,经过一周的角逐,施子晗、周言获高中组女子羽毛球双打冠军,许历远、唐舒凯获高中组男子羽毛球双打冠军,陈星瑜获高中组网球男子单打冠军,汤宸宇、龙灏月夺得初中组男子团体冠军,创造了宁波市中学生参赛的最好成绩。

宁波市小球训练中心按照省委“推进唯实惟先机关作风建设”和市委“锻造一流作风、营造一流环境”部署要求,以“五问五破、五比五先”为主要内容,深入开展作风建设,以争先进位的志气、攻坚克难的胆气、变革创新的锐气,推动小球事业高水平发展。作为宁波小球项目的主要培养单位,中心长期以来一直坚持“双通道”的育才理念,即培养专业竞技运动员与深化体教结合两手抓,因材施教,把运动员的未来出路放在第一位。对运动成绩特别出色的,输送到省队进行专业训练。中心和宁波三中合作,在该校设立了羽毛球、网球训练点,学校对运动成绩突出的运动员给予招生优惠政策,并通过资格审核、面试、笔试等过程择优录取。兴明体教负责这些后省运队员的训练和比赛,并及时提供高考体育特招的信息资讯及帮助。体教结合训练点成立后,通过实行文化教育和体育训练资源共享,教师、教练互助合作,不断提高学生文化水平和训练质量,实现优质体育人才的再提升,学校办学特色的再提升,更好的促进学生教育的全面发展,为宁波体育奥运冠军之城争光添彩,贡献宁波小球力量。