当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

群众体育

即将进入试运营的宁波运动康复门诊部,有这样“医”群人

发布时间:2022-08-25 16:51  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育科学研究所
 

字体: 【大】  【小】

历时近3年的有序筹备,宁波市体育科学研究所宁波运动康复中医门诊部即将于8月30日正式宣告成立并开始试运营,这是市体科所进一步优化“体育+医疗”资源配置,深化“体卫融合”,提升全民健康素养的一项重大举措。

依托市体科所,宁波运动康复中医门诊部的医师资源十分强大,本单位全部专家、医生和康复治疗师将组成常驻医疗团队,定期坐诊。其中,有曾经保障过2020东京奥运会男子举重73KG级冠军石智勇的运动医学副主任医师沈异;担任过2012年伦敦奥运会中国国家拳击队队医的中医骨伤主治医师章宏华;曾保障石智勇收获2016届里约奥运会男子举重69KG级金牌的康复治疗师李居权等。他们都具备丰富的专业运动队保障经验,致力于将竞技体育领域中专门面向专业运动员的先进运动康复理念技术服务于普通群众。

门诊部还专门邀请了国家体育总局运动医学研究所运动创伤科主任周敬滨主任医师、成都体育学院附属体育医院副院长廖远朋主任中医师、浙江体育职业技术学院科医处处长韩照岐主任医师、原浙江体育职业技术学院附属体育医院院长杨威斌副主任医师等国内运动医学领域权威专家、知名医生等作为顾问团队,在重点专科、人才队伍、科研教学等方面给予门诊部全面支持指导,为门诊部医疗技术的提升及突破注入强大活力。

为不断满足人民群众多元化、多层次的健康服务需求,门诊部还将与省、市内知名医院加强交流合作,引进运动医学、骨科等相关领域名医进行多点执业,让优质的医疗资源得到共享,积极培育并提升门诊部相应专科的诊疗服务能力,进一步造福广大人民群众。