当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

党建廉政

知时知势 深学笃行 市体育局再学省党代会精神

发布时间:2022-08-25 10:01  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局机关党委
 

字体: 【大】  【小】

为进一步深刻领会省第十五次党代会精神,切实贯彻、准确把握省市党代会会议精神的重大意义、总体要求、具体目标和重点任务,激励全市体育系统干部始终保持昂扬奋斗的姿态,不断练就过硬本领,为成就知时知势的学习者、深学笃行的实践者、合力攻坚的奋进者而不懈奋斗,根据市体育局党组“五问五破、五比五先”作风建设专项行动部署安排,8月22日,市体育局特邀宁波开放大学党委委员、纪委书记陈武,作《奋力推进共同富裕先行和省域现代化先行——深学笃行浙江省第十五次党代会精神》专题授课。培训会由局党组副书记、副局长贺昌元主持。

陈武书记从党代会主要议程与主要成果、主题与报告主要内容、共同富裕先行和省域现代化先行的奋斗目标和行动指南四个方面对省第十五次党代会精神进行了全面解读,分享了共同富裕先行和省域现代化先行的必然性、必要性和必成性。讲座内容丰富、重点突出,对学思践行省党代会精神具有重要的指导意义。

与会人员表示,授课内容深入浅出,帮助大家进一步加深了对党代会精神主旨的理解,也进一步鼓舞了大家真抓实干、砥砺奋进的士气,既是一次深刻的学习教育辅导,也是一次思想动员和精神洗礼。

贺昌元指出,一要深刻认识反复学习省市党代会精神的必要性,在思想上“重学”,体育系统的中坚骨干力量都肩负着宁波体育事业发展的艰巨使命,要始终保持思想上紧跟党代会精神,反复钻研、与时俱进、不断积累,能力上才能日益增强,从而更好地为推动宁波体育事业发展服务。二要坚持理论联系实际,在工作上“促学”,学习、思考、实践、感悟是一个学而思、思而践、践而悟螺旋式上升、循环往复的过程,体育局干部要各自结合工作实际进行总结,梳理经验教训,理清工作思路,使宁波体育和各单位建设有新的发展路子。三要涵养学习的自觉性,在管理上“督学”,局系统一些重大项目亟待推进上马,学校开学、体科门诊开业在即,在大家都很忙的情况下也要抽出一定的时间坐下来沉淀一下,通过学习党代会精神开拓视野、更新知识,非常必要。他要求,体育系统干部通过再学党代会精神内涵,了解政策动态、掌握发展方向,做到跳出体育、融入大局,坚持归零出发,再创宁波体育强市新辉煌,以饱满的政治热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,为宁波体育跨越发展做出新的更大贡献。

局机关全体干部、直属单位领导班子成员参加了此次培训会。